ホームベーカリー使ってみたいなと、Rentioでレンタルしてみました。
作るのは、パンドミ
パンドミとは?特徴や食パンとの違いをご紹介します! | デリッシュキッチン
パンドミと食パンの大きな違いは、使用する材料の分量です。 パンドミは砂糖や油脂をあまり使わないのに対して、食パンは砂糖や油脂をたっぷり使用します。材料の分量が異なるため、食感や味わいも異なります。
だそうです。
ともあれ作ってみましょう。
イースト1.4gを14と読み違えてしまいました。そんな入れるわけありませんね。
溢れたイーストで散らかって掃除が大変でした。
で、出来上がりました。5時間弱もかかります。
なんか偏っていますが、とりあえず完成。
おいしいです。
市販より耳はフランスパンのようなサクサク。中は食パン。
レバーペーストの残りがあったので、これにつけて食べました。
味はあっさりですが、これは機械の問題より材料の問題でしょう。
スキムミルクの代わりに豆乳ですし、砂糖もきび砂糖ですからね。
なんだかんだ言って一瞬でなくなりました。一斤ペロリと食べられる勢いで。
説明書 https://panasonic.jp/bakery/products/SD-MT4/support.html
梱包
まるっと本体をしまうだけ