より良いエンジニアを目指して

1日1つ。良くなる!上手くなる!

パナソニック ホームベーカリー SD-MT4-W [1斤 /餅つき]

ホームベーカリー使ってみたいなと、Rentioでレンタルしてみました。

作るのは、パンドミ

パンドミとは?特徴や食パンとの違いをご紹介します! | デリッシュキッチン

パンドミと食パンの大きな違いは、使用する材料の分量です。 パンドミは砂糖や油脂をあまり使わないのに対して、食パンは砂糖や油脂をたっぷり使用します。材料の分量が異なるため、食感や味わいも異なります。

だそうです。

ともあれ作ってみましょう。

イースト1.4gを14と読み違えてしまいました。そんな入れるわけありませんね。

溢れたイーストで散らかって掃除が大変でした。

で、出来上がりました。5時間弱もかかります。

なんか偏っていますが、とりあえず完成。

おいしいです。

市販より耳はフランスパンのようなサクサク。中は食パン。

レバーペーストの残りがあったので、これにつけて食べました。

味はあっさりですが、これは機械の問題より材料の問題でしょう。

スキムミルクの代わりに豆乳ですし、砂糖もきび砂糖ですからね。

なんだかんだ言って一瞬でなくなりました。一斤ペロリと食べられる勢いで。

説明書 https://panasonic.jp/bakery/products/SD-MT4/support.html

梱包

まるっと本体をしまうだけ