上記の本より。
白ワインビネガーを大さじ4、水50ml、唐辛子、砂糖、塩、ニンニク薄切りを煮立たせたマリネ液を使うのですが、ビネガーのムワッとしたいかにも酸っぱい香りが立ちこめてきます。
これで大丈夫なのかと思ったら、冷ましてつけるとマリネになってます。マリネなので、酸っぱいことは酸っぱいですが、度がすぎる酸っぱさではないです。
上記の本より。
白ワインビネガーを大さじ4、水50ml、唐辛子、砂糖、塩、ニンニク薄切りを煮立たせたマリネ液を使うのですが、ビネガーのムワッとしたいかにも酸っぱい香りが立ちこめてきます。
これで大丈夫なのかと思ったら、冷ましてつけるとマリネになってます。マリネなので、酸っぱいことは酸っぱいですが、度がすぎる酸っぱさではないです。