こちらのレシピは桃屋のラー油とのコラボレシピ。
でも、大丈夫じゃん、手元にあるレシピで。
で作ってみました。
最後の味付けはラー油のみ。
あっ、これダメだ、と。
その時、手元にあったラー油は、こちらのラー油でした。
あるインフルエンサーの勧めで買ってしまったやつ。
辛いし、食べるラー油の構造上、注ぎ口が広く、入れすぎてしまうnot for meな一品。
隠し味としてパンチを出すにはいいのですが、とてもとてもメインで味付けられません。
味の想像力のなさを痛感しました。
ここで求められるアドリブ力です。
どうすれば、と思ってめんつゆで味付けしました。
あとで思うと、すりおろしニンニクか、すりおろし生姜で調整してもよかったかな、と。
なんとか食べられる料理になりました。