上記のレシピを。
マデイラワイン200ml、醤油小さじ4、コチュジャン小さじ2のつけだれに肉をつけ込み、一度肉を焼いたら、タレを煮立たせて、肉を煮含める料理。
漬けダレの時点でマデイラワイン多くないか? と思っていたのですが、多いです。
マデイラの香りが強く、洋風の味わいなんだろうけど、ちょっと自分の好みとは違うかなーという感じです。
もう少し辛く、醤油を使いたいといったところでしょうか。
とはいえ、ご飯2合ぐらい食べちゃいましたけどね。
上記のレシピを。
マデイラワイン200ml、醤油小さじ4、コチュジャン小さじ2のつけだれに肉をつけ込み、一度肉を焼いたら、タレを煮立たせて、肉を煮含める料理。
漬けダレの時点でマデイラワイン多くないか? と思っていたのですが、多いです。
マデイラの香りが強く、洋風の味わいなんだろうけど、ちょっと自分の好みとは違うかなーという感じです。
もう少し辛く、醤油を使いたいといったところでしょうか。
とはいえ、ご飯2合ぐらい食べちゃいましたけどね。