相変わらず、すごいレシピですね。
剥いた殻を油に入れて、殻はチップス、油はエビオイルとして焼くのに使うというエビづくしな料理です。
作ってみたんですが、うーん。
色々うまくいかなかった点があって。
- 動画ではブラックタイガーだが、パナメイエビを使ったが、焼いたらエビが小さくなってしまった
- エビオイルが多すぎて、焼くのではなく揚げるになってしまった。うまく焼き色つかなかった
- 落としラップして漬け込んだが、色があまりつかなかった
ただ、残ったソースとチップスでパスタが至福の時でしたね。
相変わらず、すごいレシピですね。
剥いた殻を油に入れて、殻はチップス、油はエビオイルとして焼くのに使うというエビづくしな料理です。
作ってみたんですが、うーん。
色々うまくいかなかった点があって。
ただ、残ったソースとチップスでパスタが至福の時でしたね。