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同僚おすすめのソース「カントリーハーヴェスト」とレバーのソース煮

箸休め

箸休め

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上記の本より。

レバーの臭みを取る方法として、牛乳を使う方法があるので、今回はそれを使ってみました。

血抜きをして一口大に切ってレバーを沸かした水と酒で6分。

ウスターソース大さじ4、みりん大さじ3、醤油大さじ2を火にかけ、煮立ったら火を止め、先ほどのレバーと合わせて、冷蔵庫で一晩。

というもの。赤ワイン煮とは一味違うレバーです。ちょっとつまみが欲しい時にうってつけの一品です。

今回は同僚が勧めてくれたカントリーハーヴェストのウスターソースがあったので、これを使ってみました。

自然な酸味を感じるソースです。このレバーのソース煮に使うと、このソースが非常に引き立ちます。