2023-04-24 これは優しい味「豚肉と白菜のオイマヨ炒め」 クックパッドの名作レシピまとめました。 (扶桑社BOOKS)扶桑社Amazon 上記の本より。 オイスターソース大さじ2、マヨネーズ大さじ1、味醂大さじ1、酒大さじ1を混ぜておいまよソースを作ってお空 豚肉の細切れ200gを一口サイズに切ってごま油で火を通して、一旦さらに移す さらに白菜1/6を2cm幅、玉ねぎを薄切りに切ってごま油で炒める 火が通ったら、塩胡椒を薄めに味つけ 炒めた肉を戻し、さらに混ぜておいたオイマヨソースも入れて味が馴染んだら完成 オイマヨソースは万能調味料らしいですが、優しい味なんだなと感じましたね。