ぼくは料理のプロでもないですし、経験も浅いので、今回は失敗談を。
枝豆が手に入ったので、少し凝ったものを作ってみるかと以下のレシピを見つけました
これ、洋風のお店のお通しで見たことある! 自分でも作れそうだ、と。
で、作ってみたんですが、これ、冷凍の枝豆を解凍した状態でのレシピなんですよ。
気づいた頃には炒めてしまってました。
食べてみると、そりゃ枝豆の中に火が通ってなくて、ゴリゴリの硬さで、完全に緑のそのものの味がしました。
そりゃ茹でてないからダメだ!
仕方ないので、その状態から引き上げて、茹で直しました。もう炒めてしまったけど、中の豆には影響はないし。と
そこから、またにんにくと唐辛子で炒め直す結果に。
幸いリカバリーできて、食べられました。
そもそも、ぼく、枝豆、そんな好きではないんですよね。