2022-09-26 苦手なニンジンが食べられる玉ねぎと人参のスープ 苦手な人参が手に入ってしまったので、こんな調理法で食べたら、なかなか良いです。 人参 1/2 玉ねぎ 1/2 コンソメ 水200程度を沸かして、コンソメを入れる 玉ねぎとにんじんを1cm角程度に切って、沸いた湯に入れる 10分ほど煮る 塩胡椒をして出来上がり程度のものです。 シンプルに玉ねぎと人参を食べる素朴な料理です。 外食とかしていると、こういう素材の味が新鮮だったりします。 生とか炒めて食べるとにんじんが、風味とか固いとかあまり好きではないなあと思うのですが、この調理法だとかなり煮込んでいるため、それが気になりませんね。 1人前作るのも簡単です。