茄子を半月切りにして、塩で揉んでしんなりしたら、水で洗い流して水気を切る。
あとは、醤油と辛子であえる料理です。
最近まで知らなかったんですが、ナスって生でも食べられるんですよね。揚げたり、煮るイメージが強くて。
漬物もあるわけですし。生で食べると独特の味がします。うーん、ただ、あまり好きな味かというと。。。
茄子を半月切りにして、塩で揉んでしんなりしたら、水で洗い流して水気を切る。
あとは、醤油と辛子であえる料理です。
最近まで知らなかったんですが、ナスって生でも食べられるんですよね。揚げたり、煮るイメージが強くて。
漬物もあるわけですし。生で食べると独特の味がします。うーん、ただ、あまり好きな味かというと。。。