より良いエンジニアを目指して

1日1つ。良くなる!上手くなる!

ジョージさんの白子のムニエル

前、白子を何気なく買って、何を作ればいいか分からず、とりあえず焼いてみた結果、微妙なことになったので、このレシピで。

youtu.be

まず、流水で20分。

クズ野菜で煮出して1分塩茹で。

そこから、小麦粉と片栗粉を3:1の比率で混ぜて、オリーブオイルでカリッと焼いて、バターでふわっと風味づけ。

前に焼いた時は、臭みとりもロクにせず、グリルで焼くだけでしたから、大違いです。

動画の中では付け合わせやソース作りなど手が込んでいますがここまでやるとなると材料が多く、諦めました。

ジャガイモだけ、レンジで温めてハーブソルトを振りました。

しかし、それでもうまいです。これは。

ソースがない分、塩を強めに振って食べました。

調理している間は白子の独特の臭みが漂うのですが、出来上がったムニエルの味わいは、一切感じさせません。