前、白子を何気なく買って、何を作ればいいか分からず、とりあえず焼いてみた結果、微妙なことになったので、このレシピで。
まず、流水で20分。
クズ野菜で煮出して1分塩茹で。
そこから、小麦粉と片栗粉を3:1の比率で混ぜて、オリーブオイルでカリッと焼いて、バターでふわっと風味づけ。
前に焼いた時は、臭みとりもロクにせず、グリルで焼くだけでしたから、大違いです。
動画の中では付け合わせやソース作りなど手が込んでいますがここまでやるとなると材料が多く、諦めました。
ジャガイモだけ、レンジで温めてハーブソルトを振りました。
しかし、それでもうまいです。これは。
ソースがない分、塩を強めに振って食べました。
調理している間は白子の独特の臭みが漂うのですが、出来上がったムニエルの味わいは、一切感じさせません。