上記の本より。
たらの切り身と酒大さじ1、醤油小さじ2、ごま油小さじ1を絡めておき、その中にニラ、キムチを入れておく。
これで冷凍して作りおきもできます。
それを解凍して、たらを下にして弱めの中火で蓋をして加熱して、ふたをとって3分くらい加熱し、水分を飛ばすというもの。
3分では水分は飛びませんでした。その辺りは調整が必要ですね。
ニラにキムチと、がっつりした味を想像していたのですが、たらの淡い味わいがあったので、あっさり食べられる料理です。
上記の本より。
たらの切り身と酒大さじ1、醤油小さじ2、ごま油小さじ1を絡めておき、その中にニラ、キムチを入れておく。
これで冷凍して作りおきもできます。
それを解凍して、たらを下にして弱めの中火で蓋をして加熱して、ふたをとって3分くらい加熱し、水分を飛ばすというもの。
3分では水分は飛びませんでした。その辺りは調整が必要ですね。
ニラにキムチと、がっつりした味を想像していたのですが、たらの淡い味わいがあったので、あっさり食べられる料理です。