より良いエンジニアを目指して

1日1つ。良くなる!上手くなる!

厚揚げに注目「節約 もやしと厚揚げの豆板醤炒め」

最近、厚揚げという食材に注目しています。

加齢で肉が食べられなくなったとか訳ではないが、肉食べると腸に良くない気がするんですよね。

そこまでして食べるほど旨い肉だったらいいんですが、そうでもないことがあって。

厚揚げ良くね?みたいに考えるようになりました。

そこで、こちらの料理を

www.kurashiru.com

久しぶりにもやし買ったんですが、安いですね。39円とか55円で200g。

グラム20円というレベルですよ。

厚揚げ食べると、味付け薄いかなと思ったんですが、もやしを食べるとそうでもなく、ちょっとアンバランスな感じがしました。