他にもレシピはいくつかあるのですが、これが簡単でいいと思います。
エビ好きなんですが、調理するのは初めてな気がします。言いすぎですが、それくらい久しぶりでした。
気付かされたのですが、皮剥くの大変ですね。
あと思ったのが、尾を残す点。残すにしても尾は包丁を入れて、水を抜かないとならない点。特に揚げ物では大事になります。
お店で出すならまだしも家で食べるなら落としてしまってもいいかなとも思いました。
他にもレシピはいくつかあるのですが、これが簡単でいいと思います。
エビ好きなんですが、調理するのは初めてな気がします。言いすぎですが、それくらい久しぶりでした。
気付かされたのですが、皮剥くの大変ですね。
あと思ったのが、尾を残す点。残すにしても尾は包丁を入れて、水を抜かないとならない点。特に揚げ物では大事になります。
お店で出すならまだしも家で食べるなら落としてしまってもいいかなとも思いました。