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うにのようなビヨンドとうふを使った豆腐のカルボナーラ

sagamiya-kk.co.jp

スーパーでこのような豆腐を見つけて、「ホントに!?」みたいな気分で買いました。

で、食べたら、わからなくないのですが、なんか違和感があるな、と。

これは料理に使った方がいいな、と。

以下のレシピを参考に。

ameblo.jp

  1. パスタを茹でる
  2. ビヨンドとうふはホイッパーでよく混ぜる
  3. パスタと混ぜた豆腐を合わせて、塩胡椒
  4. この時はたまたま食べるラー油があったので、これも適当に和える

この豆腐単体だと、不自然な甘さを感じてしまい、塩味などを足したかったのが狙いです。

やや食べるラー油が多すぎたのですが、そのまま食べるよりは全然楽しめました。