乱切りにしたナスをこんがりと焼いて、フライパンに残っているペーパータオルで拭いてからピーマンを加えて炒める。あとは、味噌大さじ1、酒小さじ2、砂糖小さじ1を混ぜたものを入れて味を絡める。
味噌と酒と砂糖を最初に混ぜておかないと味噌がうまく混ざらないので注意です。
これで大丈夫?と思ったのですが、お肉も使っていないのに、ヘルシーで食べ応えのある料理です。
乱切りにしたナスをこんがりと焼いて、フライパンに残っているペーパータオルで拭いてからピーマンを加えて炒める。あとは、味噌大さじ1、酒小さじ2、砂糖小さじ1を混ぜたものを入れて味を絡める。
味噌と酒と砂糖を最初に混ぜておかないと味噌がうまく混ざらないので注意です。
これで大丈夫?と思ったのですが、お肉も使っていないのに、ヘルシーで食べ応えのある料理です。