野菜の中でもきゅうりは苦手にしてないので、後回しにしていたら、きゅうりだけ余ってしまいました。
なんか食べ方ないかなと。
サラダとか生でしか食べないイメージで、料理って感じはしないんですよねえ。
で、これ。
料理というほどでもないですが、角切りにして、納豆と混ぜるだけ。
納豆だけを食べるよりさっぱり食べられる感じですね。
ただ、もう少し味付けに工夫してみたいところ。
塩昆布、鰹節を加えてみるとなかなか良いです。特に鰹節でグッと香りが良くなります。
野菜の中でもきゅうりは苦手にしてないので、後回しにしていたら、きゅうりだけ余ってしまいました。
なんか食べ方ないかなと。
サラダとか生でしか食べないイメージで、料理って感じはしないんですよねえ。
で、これ。
料理というほどでもないですが、角切りにして、納豆と混ぜるだけ。
納豆だけを食べるよりさっぱり食べられる感じですね。
ただ、もう少し味付けに工夫してみたいところ。
塩昆布、鰹節を加えてみるとなかなか良いです。特に鰹節でグッと香りが良くなります。