きのこを油で8割ぐらい炒めたら、一度取り出し、XO醬を香りが出るまで炒め、そこに酒小2、水大2 1/2、砂糖小1/3、塩小1/3を混ぜたものを合わせて、きのこを戻し味を絡めるというもの。
ついにXO醬という、世紀の発明品を手に入れました。
同じメーカーの豆板醤の3倍くらいします。
小さな干しエビが入っているためか、干しエビ感を強く感じました。
材料はきのこなので、そのXO醬の風味がシンプルに味わえる料理です。
きのこを油で8割ぐらい炒めたら、一度取り出し、XO醬を香りが出るまで炒め、そこに酒小2、水大2 1/2、砂糖小1/3、塩小1/3を混ぜたものを合わせて、きのこを戻し味を絡めるというもの。
ついにXO醬という、世紀の発明品を手に入れました。
同じメーカーの豆板醤の3倍くらいします。
小さな干しエビが入っているためか、干しエビ感を強く感じました。
材料はきのこなので、そのXO醬の風味がシンプルに味わえる料理です。