全然、時期ではないのですが、サーモン好きなので。
ふと思ったのは、サーモンと鮭は違う?ということ。
焼くので、まあ、どっちでもいい気はしたのですが、塩鮭は避けたいのと、鮭だと皮が避けて通れないので、刺身用のサーモンを買ってきて作ることに。
動画の中では、使ってませんが、ここで使いたかったのはリングイネ。
平べったいパスタなのですが、たまたまパスタマンチーニのリングイネがお安く手に入ったので、こちらを使うことに。
リングイネはずっと使いたかったパスタです。ボロネーゼとかで使うイメージですが、クリームソースもまあまあパンチのあるソースなので、いいでしょう。
平べったい方がソースを受け止められるのでうまいんじゃなかろうかと勝手に妄想していたパスタです。
台所事情で全体的に動画より材料が多くなってしまいました。
これが最終的にほうれん草とパスタを入れた時点で、ソースが少なすぎるとなってしまい、茹で汁で調整してはみたものの。
ややソースが少なく、味が馴染みませんでした。
具材は多ければいいものでもないよなあ、と。
にしてもパスタマンチーニのパスタは際立って美味しいっていう旨みは感じないのですが、バクバク食べてしまう魅力があります。