BASE BREADを本格的にサブスクリプションするようにしました。
Amazonでも買えますが、定期購入できることと、柔軟に注文数を変えられるのがポイントです。
BASE BREADの中でもプレーンはあまり好きでないので0にしていたりします。
BASE PASTAも食べてみました。
パスタソースは入っていないんじゃないかと探したら、一つにまとめられてました。
パスタソースって実は苦手だったりします。お金がない頃に100円のパスタソースを買ってみたのですが、美味しくなく。
もう少し高いのも買ったんですが、うーんという感じで。
なので、スパゲッティは、もっぱら冷凍食品のパスタばっかり食べてました。
実食
フェットチーネとボロネーゼの組み合わせから食べてみました。
鍋を2つ並べて、片方ではボロネーゼのソースを温め、もう片方でフェットチーネを茹でます。
ボロネーゼは湯煎で5分、フェットチーネは湯煎で2分です。その前にお湯を沸かす方が時間がかかりますね。
食べた感じとしては、思っていたほど悪くはなかったです。ただ、わざわざここまでしてやるかというとBASE BREADでもいいかなと思いました。
そんな心境のまま、アジアンと台湾そばの組み合わせ。
台湾そばのソースは温める必要がないので、アジアンのパスタを茹でるだけです。
アジアン? 焼きそばの麺に近い形状ですね。こちらはお湯を沸かして、1分茹でるだけ。
で、食べてみたのですが、台湾そばは結構うまいです。この辛味はビールが欲しくなりますね。
昔、スーパーで自分の前で買い物をしていた人が坦々麺と黒ビールだけを購入していたのですが、その組み合わせ、特別な意味あるの?と真似してみたら確かにうまかったのを思い出しました。
この麺は、色々な料理にも使えそうですし。
というわけで、アジアン+台湾そばは気に入りました。とはいえ、ソースは特製ソースとしてボロネーゼも台湾そばもセットなんですけどね。
電子レンジで茹でる
以前は、公式サイトで電子レンジで茹でる器が販売されていたそうです。
ですが、私が探したところありませんでした。
しかし、自宅をよく見ると、既にダイソーで同様のものを買ってました。
600Wで2分くらいですかね。
ただ、ベチャっとしてしまう印象です。
やはり、鍋で茹でた方が良いですね。
また、ボロネーゼのソースを別皿に入れて電子レンジで温めてみましたが、飛び散るので、これはダメです。ラップをかけてなかったら悲惨でした。
書いてある通り、湯煎すべきですね。