ゴーヤはどうしたもんかと会社で話したら、同僚が教えてくれたのがゴーヤのカレー炒め。
同僚が教えてくれたのはひき肉をカレーパウダーで炒めてから、玉ねぎとゴーヤと醤油、砂糖などの調味料を合わせて炒めるという料理でした。
基本、家で料理する時は肉を使いたくないのと、ただ面倒だったので、シンプルに玉ねぎとゴーヤをカレーパウダーと醤油などの諸々の調味料を炒めてみました。
最初は味見したら、いやいや、ゴーヤですよ、と。
これどうリカバリーしようか、と。
そこで、もう思い切ってカレーパウダーを多めに入れてみました。
で、食べてみたのですが、これなら食べられなくはないかなという仕上がりになってました。
なるべく薄切りにしたのもよかったと思います。
これで、なんとかゴーヤが食べられそうです。