そんな料理しないからと、手を抜いて、油はごま油とオリーブオイルだけで料理してました。
メインの油となるはずのサラダ油は持ってなかったんです。
ただ料理していると、さすがに油の量が少ない。油が少ないから焦げ付くのではないか、ということがしばしばあって、炒め油を買いました。
ごま油やオリーブオイルは味付けにも使うので出る量が少なめになってるんですよね。
それと比べると、炒めるには適量で出てくるので、便利です。
そんな料理しないからと、手を抜いて、油はごま油とオリーブオイルだけで料理してました。
メインの油となるはずのサラダ油は持ってなかったんです。
ただ料理していると、さすがに油の量が少ない。油が少ないから焦げ付くのではないか、ということがしばしばあって、炒め油を買いました。
ごま油やオリーブオイルは味付けにも使うので出る量が少なめになってるんですよね。
それと比べると、炒めるには適量で出てくるので、便利です。