キャベツのエチュべが気に入ったので、他の野菜をエチュべにしたいなーと。
苦手な野菜であるニンジン、いいな、とやることにしました。
オリーブオイルで炒めて、油をなじませてから、水を入れて、弱火でじっくり蒸す。
好みとしては柔らかい方がいいので、10分と長めにしました。
それでも柔らかすぎる状態ではなく、ちょうど良かったです。
塩コショウを強めに振っていただきます。
小細工して食べるよりは、良かったです。
やはりにんじんは火を通した方がいいですね。
キャベツのエチュべが気に入ったので、他の野菜をエチュべにしたいなーと。
苦手な野菜であるニンジン、いいな、とやることにしました。
オリーブオイルで炒めて、油をなじませてから、水を入れて、弱火でじっくり蒸す。
好みとしては柔らかい方がいいので、10分と長めにしました。
それでも柔らかすぎる状態ではなく、ちょうど良かったです。
塩コショウを強めに振っていただきます。
小細工して食べるよりは、良かったです。
やはりにんじんは火を通した方がいいですね。