上記の本より。
ナスとエビは和食で定番と言ってもいい相性のいい組み合わせらしいです。
これは初耳でした。
ナスを縦半分に切って、切り込みを入れて、食べやすいサイズに切って、フライパンで炒める。 油が馴染んだら桜エビを加えて炒めて、水、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、出汁用のこぶ5gで落とし蓋をして10分煮て、冷ましていただく。
というもの。
桜エビの旨みが出汁に染み込んでなかなかの仕上がりになってます。
上記の本より。
ナスとエビは和食で定番と言ってもいい相性のいい組み合わせらしいです。
これは初耳でした。
ナスを縦半分に切って、切り込みを入れて、食べやすいサイズに切って、フライパンで炒める。 油が馴染んだら桜エビを加えて炒めて、水、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、出汁用のこぶ5gで落とし蓋をして10分煮て、冷ましていただく。
というもの。
桜エビの旨みが出汁に染み込んでなかなかの仕上がりになってます。