ホットクック手に入れたけど、何を作ればいいのよ?
と同僚に聞いたところ、
カレーとかいいのでは?
と教えてもらいました。
カレーなんて、もうだいぶ作ってないなということでチャレンジしてみました。
- 玉ねぎ1個を粗くみじん切り
- トマト2つを角切り
- カレー用の豚肉をホットクックへ
- オリーブオイルを入れる
- 塩を入れる
- 混ぜる器具をセットしてホットクックを無水カレーで開始
これ問題なのが1時間10分かかること。長いですね。
あとはカレー粉を入れて出来上がり。ルーを使わないのです。
水を入れていないのですが、だいぶ水っぽくなってます。
カレー粉を入れれば確かにカレーです。
肉はカレー用の豚肉にしたのですが、ぼくとしては大ぶりな豚バラにしたかったですね。