倍量作ってもすぐになくなるヤバいやつ。
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 17, 2022
主にスタッフの手によって消えていきます。
[門外不出のアボカドぶりマヨ丼]
ぶり刺身130g,アボカド1個は一口に切り
ボウルに塩1つまみ,マヨネーズ大1.5,めんつゆ(3倍)小2,わさび3cmを混ぜ、ぶり、アボカドをあえたら、お好みで小口ねぎ,白いりごまをのせ完成 pic.twitter.com/i3kueLYWDh
ぶりは結構好きなんですが、アボガドはほとんど使わない食材です。
アボガドは中の種があるんで、面倒だなあと思ってしまいます。
ご飯にのせるためか、味は濃いめになってます。
ご飯にのせなかったら、つまみになります。